График работы:
08:00 — 20:00 Без выходных
Прием и выдача авто круглосуточно

Запишитесь на обслуживание
Ремонт двигателя Рендж

Ремонт двигателя Range Rover

Один из самых главных агрегатов автомобиля — двигатель, работает при высоких нагрузках, поэтому нуждается в особом уходе. Важно своевременно проводить технический осмотр и текущий ремонт. Главные работы, которые выполняют при ТО: замена масла, фильтров, проверка компрессии в цилиндрах, диагностика топливной системы.

Причины поломки двигателя Range Rover. Как определить необходимость ремонта

Во время работы мотор испытывает значительные нагрузки. Высокие температуры, вибрация, силы трения — всё это действует на элементы ДВС, вызывая их износ. У каждого мотора есть определённый ресурс — количество моточасов, которое двигатель способен работать без сбоев. Несколько факторов могут уменьшить продолжительность эксплуатации без текущего или капитального ремонта:

Если замечено, что на приборной панели горит чек «Двигатель неисправен», слышны посторонние шумы, увеличился расход топлива, мотор потерял мощность, то нужно как можно скорее пройти диагностику и определить причины неисправностей. Пренебрежение этим правилом может привести к более серьёзным поломкам, а в итоге — к капитальному ремонту агрегата.

Как проводится ремонт двигателя Range Rover

Мастера перегоняют автомобиль в бокс с диагностическим оборудованием, подключают компьютер и проводят предварительную диагностику, визуальный осмотр двигателя. В ряде случаев поломка может оказаться незначительной и не потребует серьёзного вмешательства. Например, если засорён воздушный фильтр, в камеры сгорания не будет поступать достаточное количество воздуха. Замена этого расходного элемента займёт несколько минут и двигатель начнёт работать корректно.

При более значительных поломках сотрудники СТО выполняют следующие действия:

  1. Частично разбирают двигатель.
  2. Производят дефектовку элементов.
  3. Определяют главные причины поломки.
  4. Заменяют неисправные детали, проверяют двигатель.

Если же компрессия в цилиндрах меньше нормы, изношены коренные или шатунные вкладыши, шейки коленвала, то потребуется капитальный ремонт. Такие работы выполняют мотористы с опытом работы не менее 5-10 лет. Для проведения капремонта нужно демонтировать весь двигатель, полностью его разобрать на стенде, проточить валы, установить новые вкладыши. Затем мотор собирается и тестируется в соответствии с рекомендациями производителя. Без специального инструмента и фирменных приспособлений выполнить качественный ремонт двигателя невозможно. Последний этап — установка мотора на автомобиль, подключение всех систем, окончательная проверка работоспособности агрегата. В сертифицированном СТО мотористы дают гарантии на все виды работ.

Если вам нужен ремонт двигателя на range rover рекомендуем обратиться в специализированное сто ReCar

Записаться Блог ReCar

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Запишитесь на обслуживание

Переместиться на вверх страницы