График работы:
08:00 — 20:00 Без выходных
Прием и выдача авто круглосуточно

Запишитесь на обслуживание
Стоит ли покупать Ягуар с пробегом

Стоит ли покупать ягуар с пробегом

Мнения про Ягуар, стоит ли покупать после определённого периода эксплуатации, различаются. Ниже рассматриваются нюансы.

Если решили брать

Предположим, что на вопрос, стоит ли покупать старый Ягуар, вы ответили «да», тогда читайте, на что надлежит обратить внимание. Соответственно, выявление проблем — мотивация отказа от сделки.

Сервис

Помните! Если обладатель Ягуара б/у хотя бы 100 000 пробега не выполнил РЕКОМЕНДОВАННЫЕ РАБОТЫ, то можно серьёзно попасть на деньги. В такие работы входят:

Отзывы относительно продавца

Перед согласием на сделку внимательно изучайте отзывы про продавца машины. Были ли проблемы с ним раньше у других людей? При наличии форума на той площадке, где совершается сделка, можете не постесняться проконсультироваться и там. Никакая стоимость не будет оправдана, если продадут машину с не сразу заметным дефектом.

Что в первую очередь стоит проверить

Теперь относительно таких дефектов.

Во-первых, очаги коррозии: в старых моделях появляются сзади багажника, около порогов. Ржавчина заметна снизу, когда автомобиль на подъёмнике.

При тест-драйве машины смотрите на указатель оборотов. Колебания стрелки при движении с постоянной скоростью — первый показатель износа автомата. По оценке механиков АКПП надёжный узел.

Тестируйте функциональность электрики. Часто выявляются мелкие, но неприятные сбои (отказ стеклоподъёмников и т. п.)

Внимательно изучайте машины с внедрённым газовым оборудованием. Помните, что при проблемах с клапанами и головкой блока запчасти почти всегда недоступны. Ремонт, как следствие, будет дорого стоить, придётся менять двигатель.

Последнее предостережение перед покупкой

Ягуар очень трудно продать из-за того, что за ними закреплена репутация легко ломающихся машин. Перед покупкой и после неё стоит изучить форумы клуба Jaguar — узнаете достаточно интересных вещей.

Какую модель всё-таки стоит брать: Ягуар XF

Многие спрашивают конкретно про Ягуар XF — стоит ли покупать? Если брать — именно его, т. к. как раз к данной модели Jaguar растёт интерес.

На вторичном рынке стоит недорого, находится дешевле 600 тысяч рублей.

Клиренс у данной модели от 116 миллиметров до 130, но, если машина нагружена, то будет на два-три сантиметра дорожного просвета меньше, важно помнить.

Если понадобятся детали, применяемые в подвеске Ягуар XF, помогут элементы от S-Type и XJ X350. Тогда, помимо прочего, получится неплохо унифицировать машину. Но все элементы внимательно сравниваются с оригиналом.

Интерьер хорош, точность подгонки не очень. Куда лучше рестайлинговые копии.

Большинство вариантов вторичного рынка имеют шестиступенчатую автоматическую коробку передач, задний привод. Версии с восьмискоростным автоматом куда реже.

Вариантов двигателей Ягуар ХФ (как бензин, так и дизель) много, но внимания заслуживают далеко не все. Наиболее долговечен — V8 объёмом чуть более четырёх литров. Согласно утверждениям механиков, он почти не требует обслуживания.

Противоположен дизельный 2.7 TDV6 из Франции, не только славящийся поломками оборудования, но износом вкладышей. Однако там периодически забивается фильтр, топлива получается слишком много и нередко раздражённые владельцы предпочитают убрать фильтр. Периодически сбоит EGR. Но обновление 3.0 TDV6 отчасти устранило недостатки.

Интересен турбодизель 2.2 TD — производительность хуже предыдущего варианта, но куда менее хлопотный.

Почему модель заслуживает пристального внимания, покупки? Минимальны затраты на содержание после выбора хорошего мотора. Удачных поездок!

В автоцентре ReCar Вы всегда сможете легко обслужить автомобили Range Rover, Land Rover и Jaguar и проверить авто перед покупкой. А так же приобрести новое авто в нашем автосалоне.

Записаться Блог ReCar

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Запишитесь на обслуживание

Переместиться на вверх страницы